Trophologie & Service - wissenschaftliche Expertise für Ihr Projekt

Ernährungswissenschaft in Hamburg - Dr. Stefanie Schoppen - Trophologicum

Wissen­schaft­liche Beratung

Projektbezogene Expertise für Ökotrophologie und Ernährungsmedizin

Projekt- & Interim-Management

Steuerung von Projekten mit ernähr­ungs­wissen­schaft­lichem Schwerpunkt

Redaktion & Lektorat

Wissenschaftliche Lektorate, Broschüren, Newsletter, Online & Print

Analyse & Recherche

Analysen & Informationen auf ernähr­ungs­­wissen­­schaf­tlicher Grundlage

Fach­publi­kationen

Erstellung wissen­schaft­licher Publikationen

Veranstal­tungen

Planung und Durch­führ­ung von Ernährungs­events

Trophologie kommunizieren, Ernährung zielgruppengerecht vermitteln

Suchen Sie nach wissenschaftlichem Service im Bereich Ernährung? Mit der promovierten Diplom-Ökotrophologin und Trophologicum-Gründerin Dr. Stefanie Schoppen haben Sie die richtige Ansprechpartnerin für Ihr Projekt gefunden.

Die Hochschuldozentin und Ernährungsexpertin aus Hamburg arbeitet seit 1998 als Ernährungswissenschaftlerin im In- und Ausland, war zuletzt sieben Jahre am Bernhard-Nocht-Institut für Tropenmedizin in Hamburg tätig.

Dr. Stefanie Schoppen bietet Ihnen fachlich fundierte wissenschaftliche Dienstleistungen für die zielgruppenspezifische Kommunikation mit Kunden, Verbrauchern, Patienten oder Fachgruppen – von Projektberatung oder Fachlektorat bis zum kreativen, fesselnden Vortrag zu gesundem Essen und Trinken.

Gern unterstützen wir Sie rund um das Thema Ernährung, Ernährungsmedizin und -forschung, Essen, Lebensmittel und Gesundheit. Wir vermitteln Ernährungswissen projektbezogen und zielgruppengerecht.

Das Trophologicum mit Dr. Schoppen zeichnet eine akkurate Recherche, absolute Zuverlässigkeit und eine große Portion Kreativität aus.

Ernährungswissen­schaftlich – aber verständlich

Ökotrophologie in Hamburg - Dr. Stefanie Schoppen - Trophologicum

Das Thema Ernährung ist komplex – vor allem geht es um menschliche Gesundheit, aber ebenso um Nachhaltigkeit, Umwelt- und Verbraucherschutz, Wirtschaft, Lebenskosten, Bildung sowie regionale und internationale Politik.

Deshalb ist es eine besondere Herausforderung, Informationen und Wissen zu Ernährungsthemen verständlich, aber trotzdem wissenschaftlich fundiert aufzubereiten und zu vermitteln.

Das Trophologicum mit Dr. Stefanie Schoppen hat langjährige Erfahrung in der professionellen Kommunikation mit Patienten, Studienteilnehmern, Ärzten, Kliniken, Verbrauchern und der Lebensmittelwirtschaft.

Wenn Sie Ernährungskompetenz für Ihr Projekt benötigen, kontaktieren Sie uns!