Skip to main content

Fortbildungen zu Ernährung in Hamburg & anderswo

Fortbild­ungen für Ernährungs­berater

wie Öko­tropho­­logInnen und Diät­­assis­tent­Innen

Fortbild­ungen für Gesundheits­berufe

wie Ärzte, PflegerInnen und HeilpraktikerInnen

Weiterbildung in Kitas, Schulen & Betrieben

zur Prävention und Gesundheits­förderung

Vorträge & Seminare zu ges­un­der Ernährung

zu allen Themen und Trends rund um Ernährung

Jahrelange Erfahrung als Dozentin

seit 2003 in der Ernährungs­bildung tätig

Multidiszi­plinärer Wissens­transfer

Ernährungs­wissen aus allen relevanten Fachbereichen

Unsere Fortbildungen zu Ernährung in Hamburg – mit Hochschuldozentin Dr. Schoppen

Das Trophologicum konzipiert für Sie maßgeschneiderte Fortbildungen zu Ernährung in Hamburg und deutschlandweit.

Ob als Seminar für Ihre Mitarbeiter oder als spannender Vortrag: Die Aus- und Weiterbildung stellt seit fast 20 Jahren einen beruflichen Schwerpunkt von Diplom-Ökotrophologin und Trophologicum-Gründerin Dr. Stefanie Schoppen dar.

Aktuell engagiert sich Dr. Schoppen in folgenden Bereichen für qualifizierte Aus- und Fortbildung:

  • Als freie Ernährungswissenschaftlerin bietet sie im Trophologicum Fortbildungen zu Ernährung in Hamburg und Region an – für Praxen, Gesundheitsberufe, Kindergärten, Schulen und andere Betriebe.
  • Als Hochschuldozentin vermittelt sie die Ernährungswissen an Studierende der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg und der Universität Hamburg. Sie lehrt in den Fächern Ernährung, Diätetik, Ernährungskonzepte und Statistik.
  • Sie hält Vorträge und Seminare für Institutionen und Unternehmen (u. a. Mobykids, Cosmocaixa) und an Hochschulen im In- und Ausland (Universität Politecnica, Complutense Madrid in Spanien).

Die Inhalte ihrer Fortbildungen vermitteln Ernährung zielgruppengerecht. In kurzweiligen, spannenden Seminaren, Workshops und Vorträgen – immer auf aktuellem ernährungswissenschaftlichen Niveau.

Fortbildungen für ÖkotrophologInnen, DiätassistentInnen und Unternehmen in Hamburg & deutschlandweit

Weiterbildung zu Ernährung in Hamburg - Dr. Stefanie Schoppen - Trophologicum

Suchen Sie als ÖkotrophologIn oder DiätassistentIn nach Fortbildungen zu Ernährung in Hamburg und Umgebung?

Suchen Sie als Unternehmen aus dem Gesundheitsbereich (z.B. Caterer, Kantinen-Personal) deutschlandweit nach kompetenten Weiterbildungskursen oder Inhouse Schulungen?

Möchten Sie Ihre Mitarbeiter in bestimmten Ernährungsthemen schulen? Haben Sie individuelle Anforderungen oder Vorstellungen für eine passende Fortbildung?

Wir widmen uns gern Ihrer Ideen: Rufen Sie Dr. Stefanie Schoppen jetzt an unter 040 – 33350490 oder schreiben Sie eine E-Mail. Wir freuen uns auf Ihr Anliegen!

Bei jeder Fortbildung zu Ernährung legt das Trophologicum höchsten Wert auf moderne Didaktik und ein positives Erleben lebenslangen Lernens.

Fortbildungen zu Ernährung in Hamburg – im Trophologicum mit multi-disziplinärer Ausrichtung

Das Trophologicum mit Dr. Stefanie Schoppen bietet Ernährungsfortbildungen für Hamburg, Metropolregion und darüber hinaus an, die das Themenspektrum gängiger Weiterbildungsmaßnahmen bewusst erweitern sollen.

Vor allem für eine qualifizierte Ernährungsberatung auf aktuellem Forschungsstand ist ein multidisziplinärer Ansatz wichtig. Erst das Wissen und richtige Einordnen ernährungswissenschaftlicher Zusammenhänge aus verschiedenen Disziplinen ermöglicht es Ernährungsberatern, mit ihren Patienten und Klienten nachhaltige Erfolge zu erzielen.

Das Trophologicum selbst ist deshalb ein multidisziplinäres Projekt: Dr. Stefanie Schoppen arbeitet in einem Netzwerk aus Ernährungsberatern, Ernährungsspezialisten mit verschiedenen Schwerpunkten, Ernährungsmedizinern, Ärzten und Psychologen, die sich täglich und professionell mit Auswirkungen von Ernährung auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden beschäftigen.

Dieses Know-How des Trophologicum ist fester Bestandteil unserer Fortbildungen zu Ernährung in Hamburg, Umgebung und ganz Deutschland.

Interesse an Fortbildungen? Kontaktieren Sie uns!

© TROPHOLOGICUM - Ernährung mit Dr. Stefanie Schoppen